LNBP | Capitanes 79-74 Santos

Segunda victoria consecutiva para Capitanes de la Ciudad de México ante Santos de San Luis, al imponerse 79-74 en la jornada 12 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, para mantener su invicto en casa en el Gimnasio Olímpico “Juan de la Barrera”.

Los dos primeros períodos fueron para Santos de San Luis con 15-27 y 37-40. En el primer minuto del tercer cuarto, el capitán Hernández empató el marcador 40-40 con un enceste de tres puntos para hacer reaccionar al conjunto capitalino que cerró este parcial 57-66, también a favor de los visitantes.

En el último cuarto, la escuadra capitalina subió las revoluciones y sus rápidas contraofensivas llevaron a Pery Meza a empatar y remontar el encuentro a dos minutos de concluir el encuentro, para después Mauro Oglivie aventajar el marcador y cerrar con 79-74. Asimismo, se destacó el desempeño en la duela del nuevo talento José Estrada.

Por parte de Capitanes, los punteros fueron Pery Meza con 18; Fernando Benítez, 14; José Estrada, 13; Gabriel Girón, 12; Jonatan Machado, 9; Mauro Oglivie, 8; y el capitán Héctor Hernández con 5.

Del conjunto de Santos de San Luis, los líderes en puntaje fueron Arim Solares y Irwin Ávalos con 18; Curtis Withers, 15; Antonio Peña, 14; Mark Borders, 6; y Luis Ramírez con 3.

La alineación de Capitanes estuvo integrada por: Héctor Hernández (C), Pery Meza, Gabriel Girón, Ernesto Oglivie, Gabriel Rogers Jr., Fernando Benítez, Jonatan Machado, Christopher Geyne y José Estrada.

Santos de San Luis contendió con: Arim Solares, Mark Borders, Justin Avalos, Antonio Peña, Luis Ramírez, Irwin Ávalos, Joshua Quintero, Curtis Withers y Jovan Harris.

Capitanes de la Ciudad de México continuará sus entrenamientos bajo la dirección de los auxiliares Miguel Zapata y Francisco Terrón, mientras algunos de sus integrantes y el entrenador Ramón Díaz se incorporarán a la selección nacional y algunos extranjeros, a las de su país.

La escuadra capitalina se enfrentará como visitante al conjunto Soles de Mexicali el próximo 29 de noviembre y el 1 de diciembre a las 22.15 horas en el Auditorio del Estado de la capital nor californiana para las jornadas 13 y 14 de la LNBP.